Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фаршированные рулетики из цыпленка

грудка цыпленка без костей и кожи, разрезанная пополам - 500 г
сыр горгонзола, тертый - 1/4 стакана
панировочные сухари - 3/4 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
кресс-салат
перец черный молотый
соль

Форель в гранатовом соусе

форель речная - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зеленый лук - 8-10 перьев
перец жгучий зеленый - 1-2 стручка
соль
Для соуса:
сок гранатовый - 150 мл
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
шафран молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Суп из мацони

вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
молоко - 2 ст. ложки
рис - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
соль

Либже

баранина (грудинка) - 600 г
картофель - 800 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец жгучий красный молотый
соль

Сациви из индейки

индейка - 1 шт. (1,2 - 2,3 кг)
соль
Для соуса:
лук репчатый - 8 головок
грецкие орехи - 4 стакана ядер
жир индейки, топленый - 1/2 стакана
бульон куриный - 8 стаканов
мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
кориандр молотый и молотый черный перец - по 1 ч. ложке
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 5 бутонов
соль

Утка в апельсиновой глазури

утка - 1 шт.
апельсины - 6 шт.
розмарин и тимьян рубленые - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 300 г
сельдерей (стебли с листьями) - 6 шт.
пудра сахарная - 125 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 150 г
масло сливочное - 50 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Жамуко

сметана - 500 г
мука кукурузная или манная крупа - 150 г
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль

Унла-нан

мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 350 г
сахарная пудра - 250 г

Овшала

сахар - 60 г
лепестки розы (темно-красной) - 40 г
сок 1/2 лимона
вода - 300 мл

Вирадо из цыпленка

цыпленок без костей, нарезанный ломтиками - 1,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные - 3 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
фуба - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль

Пикадиньу в Рио-де-Жанейро

грудка цыпленка, нарезанная ломтиками - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
соус английский - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сметана - 1 стакан
морковь вареная, протертая через сито - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Беляши (3)

Для теста:
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
сахар - 1 ч. ложка
дрожжи - 8 г
соль
Для фарша:
мякоть говядины - 0,5 кг
лук репчатый - 2 головки
вода - 80 г
масло растительное или топленое - 70 г
перец черный молотый
соль

Рулетики из цыпленка

грудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками - 800 г
ветчина , нарезанная ломтиками - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
соль

Студень (2)

субпродукты 1 кабана
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10-15 шт.
соль

Котлеты из зайца

мякоть зайца - 200 г
шпик - 60 г
хлеб пшеничный без корок - 30 г
молоко - 30 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 80 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
жир свиной - 1 ст. ложка
майоран сушеный - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Запеченный утиный паштет

утка - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный или мясной - 500 мл
томат-пюре телячья или говяжья - 500 г
растительное масло - 4 ст. ложки
шпик - 500 г
крошки хлебные - 2 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корень имбиря молотый
перец черный молотый
соль

Окрошка с куропаткой

куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Перепела, тушенные в белом вине

перепела - 8 шт. по 100 г
бульон куриный - 750 мл
бекон - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 60 г
лук репчатый - 3 головки
вино белое десертное - 100 мл
рис длиннозерный - 200 г
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
порошок шафрана
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Баклажаны в медовом сиропе

баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов

Акандж

мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - 5 шт.
коньяк или водка - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - 2 стакана
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .