Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Фаршированные рулетики из цыпленкагрудка цыпленка без костей и кожи, разрезанная пополам - 500 гсыр горгонзола, тертый - 1/4 стакана панировочные сухари - 3/4 стакана зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки йогурт натуральный - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки оливковое масло - 1/2 стакана кресс-салат перец черный молотый соль Форель в гранатовом соусефорель речная - 1 кграстительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная или кукурузная - 7-8 ст. ложек чеснок - 2-3 зубчика зеленый лук - 8-10 перьев перец жгучий зеленый - 1-2 стручка соль Для соуса: сок гранатовый - 150 мл кориандр молотый - 1/2 ч. ложки шафран молотый - 1/4 ч. ложки соль Суп из мацонивода - 2 стаканамацони - 0,5 л молоко - 2 ст. ложки рис - 2 ст. ложки лук репчатый - 2-3 головки мука пшеничная - 1 ч. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки соль Либжебаранина (грудинка) - 600 гкартофель - 800 г лук репчатый - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец жгучий красный молотый соль Сациви из индейкииндейка - 1 шт. (1,2 - 2,3 кг)соль Для соуса: лук репчатый - 8 головок грецкие орехи - 4 стакана ядер жир индейки, топленый - 1/2 стакана бульон куриный - 8 стаканов мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки сок гранатовый - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 3 ч. ложки кориандр молотый и молотый черный перец - по 1 ч. ложке хмели-сунели - 1/2 ч. ложки шафран имеретинский - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки корица - 1/2 ч. ложки гвоздика - 5 бутонов соль Утка в апельсиновой глазуриутка - 1 шт.апельсины - 6 шт. розмарин и тимьян рубленые - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 300 г сельдерей (стебли с листьями) - 6 шт. пудра сахарная - 125 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный - 150 г масло сливочное - 50 г корица молотая - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Жамукосметана - 500 гмука кукурузная или манная крупа - 150 г творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 г яйцо - 1 шт. соль Вирадо из цыпленкацыпленок без костей, нарезанный ломтиками - 1,5 кглук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные - 3 шт. чеснок , толченый - 3 зубчика сливочное масло - 1 ст. ложка оливковое масло - 1/4 стакана зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки фуба - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. соль Пикадиньу в Рио-де-Жанейрогрудка цыпленка, нарезанная ломтиками - 1 кгсливочное масло - 2 ст. ложки соус английский - 1 ст. ложка томат-пюре - 1 стакан молоко - 1 стакан сметана - 1 стакан морковь вареная, протертая через сито - 4 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки соль Беляши (3)Для теста:мука пшеничная - 320 г молоко или вода - 160 г сахар - 1 ч. ложка дрожжи - 8 г соль Для фарша: мякоть говядины - 0,5 кг лук репчатый - 2 головки вода - 80 г масло растительное или топленое - 70 г перец черный молотый соль Рулетики из цыпленкагрудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками - 800 гветчина , нарезанная ломтиками - 200 г майонез - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки соль Студень (2)субпродукты 1 кабанаморковь - 1-2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 3-4 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 10-15 шт. соль Котлеты из зайцамякоть зайца - 200 гшпик - 60 г хлеб пшеничный без корок - 30 г молоко - 30 мл лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик яйца - 2 шт. панировочные сухари - 80 г мука пшеничная - 4 ст. ложки жир свиной - 1 ст. ложка майоран сушеный - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Запеченный утиный паштетутка - 2 шт.сливочное масло - 2 ст. ложки бульон куриный или мясной - 500 мл томат-пюре телячья или говяжья - 500 г растительное масло - 4 ст. ложки шпик - 500 г крошки хлебные - 2 ст. ложки желтки яичные - 4 шт. корень имбиря молотый перец черный молотый соль Окрошка с куропаткойкуропатка - 1 шт.мякоть вареной или жареной телятины - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки квас хлебный - 500 мл зеленый лук - 30 г огурцы - 60 г сметана - 40 г яйца вареные - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль Перепела, тушенные в белом винеперепела - 8 шт. по 100 гбульон куриный - 750 мл бекон - 100 г растительное масло - 4 ст. ложки изюм без косточек - 60 г лук репчатый - 3 головки вино белое десертное - 100 мл рис длиннозерный - 200 г чеснок - 1 зубчик гвоздика - 4 бутона порошок шафрана перец белый молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Баклажаны в медовом сиропебаклажаны мелкие - 1 кгсок 2 лимонов Для сиропа: вода - 500 мл корица - 2 палочки сахар - 350 г мед прозрачный - 350 г гвоздика - 5 бутонов Аканджмука пшеничная - 2 стаканажелтки яичные - 5 шт. коньяк или водка - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1/2 стакана растительное масло - 2 стакана соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |